Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в лицее является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.

В МКОУ Лицей № 1 г.п. Терек созданы все условия для получения обучающимися горячего питания. Лицей располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 100 посадочных мест, достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).

Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители родительской общественности.

Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- обучающиеся 1-4 классов;

-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети – инвалиды;

-обучающиеся из малоимущих семей;

-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются денежной компенсацией или продуктовым набором (сухой паек);

- дети участников СВО.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие  овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.

Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.

Охрана здоровья обучающихся лицея включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организация питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

 


Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания, а также другая информация по питанию обучающихся размещается в разделе«Питание»в виде электронной таблицы в формате XLSX.Файлы находятся по адресу:https://liceyterek.kbrschool.ru/food.



Номер телефона "горячей" линии по вопросам организации горячего питания школьников в общеобразовательных учреждениях КБР - 8(8662) 42-05-23; 42-05-31; 42-42-56; 42-04-31.

Номер телефон горячей линии МКОУ Лицей №1 г.п. Терек - 8(86632) 45-8-32Хочу такой сайтХочу такой сайт

Просмотров всего:1, сегодня:1

Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков для детей 7-11 лет.- с 01.09.2024г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 64075045638428745403327213019230093705736652791 Директор/Заведующий Балкарова Людмила Замдиновна Дата подписания документа 23.09.2024 19:10:33 (скачать)
Положение о порядке предоставления бесплатного горячего отдельным категориям обучающихся МКОУ Лицей №1 г.п. Терек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575840 Директор/Заведующий Балкарова Людмила Замдиновна Дата подписания документа 17.12.2022 15:09:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление 745-п от 11 ноября 2022г. О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рекомендации по организации питания обучающихся (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы примерного меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №684-п-Об утверждении стоимости бесплатного горячего питания категорий обучающихся ОО Терского района на 2022-2023 уч г (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для обучающихся МКОУ Лицей №1 г.п. Терек готовится на собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тубаева Раймат Куакуовна

ОГРН 312072418600086

ИНН 070503225284

Юридический адрес: 361200, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Терек, ул. Мальбахова, 218

Фактический адрес: 361200, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Терек, ул. Мальбахова, 218

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

В МКОУ Лицей № 1 г.п. Терек льготное питание организовано за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

всем обучающимся 1-4 классов;

из многодетных и малоимущих семей;

обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В соответствии с приказом директора лицея Балкаровой Л.З. действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций,

своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей

нюансы.

Где можно ознакомиться с меню для школьников

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и

анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам

начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в разделе «Питание» ежедневно публикуется меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня

осведомленности родителей относительно организации

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».